In questo mondo di schermi

In questo mondo di schermi

- 11 Set | di

Gerontecnologia: cos’è e come funziona

Gerontecnologia: cos’è e come funziona

- 29 Ago | di

Narcisismo: la malattia dei nostri tempi

Narcisismo: la malattia dei nostri tempi

- 9 Ago | di

Qual è la tua to-do-list?

Qual è la tua to-do-list?

- 2 Ago | di

La vulnerabilità è un valore

La vulnerabilità è un valore

- 24 Lug | di

Bere acqua aiuta a vivere più a lungo?

Bere acqua aiuta a vivere più a lungo?

Roberta Lazzarini

Lo sapevate che una persona in buone condizioni di salute e con una dieta normale, può smaltire anche più di 10 litri di acqua al giorno? Quanto è il fabbisogno per stare bene. Changes ne ha parlato con Sergio Buja, medico specialista in Medicina Fisica e Riabilitativa presso l’Ospedale di Cona Ferrara.

Quando la salute passa dai social

Quando la salute passa dai social

Nicolò Andreula

La connessione crea tre indiscutibili vantaggi che non sarebbero altrettanto replicabili con metodi tradizionali. Ma quali sono i limiti?

Elogio della vulnerabilità (anche al lavoro)

Elogio della vulnerabilità (anche al lavoro)

Nicolò Andreula

La vulnerabilità condivisa crea ambienti di lavoro psicologicamente sicuri, dove le persone non hanno bisogno di nascondersi né temono le conseguenze di condividere idee e prospettive, ma anzi esprimono con più risolutezza la loro personalità.

Come gestire il cambiamento?

Come gestire il cambiamento?

Monica Bormetti

L’unica certezza è che non ci sono certezze. Questa frase ben rappresenta il tempo che stiamo vivendo. Partiamo da qui per esplorare la gestione della sensazione di incertezza che molti vivono.

Nutriscore: dieci cose da sapere

Nutriscore: dieci cose da sapere

Elisa Venco

L’indicatore della salute dei prodotti alimentari sta dividendo i Paesi europei. Come funziona e perché fa tanto discutere.

Lo sport degli italiani è il divano

Lo sport degli italiani è il divano

Luca Politi

Siamo tra i popoli più sedentari e pigri d’Europa. La ragione? Una scarsa educazione al movimento ma anche la mancanza di infrastrutture. Changes ne ha parlato con Nico Bortoletto.

Sono dunque mangio

Sono dunque mangio

Elisa Venco

Una celebre frase del gastronomo settecentesco Jean-Anthelme Brillant Savarin recita: «Dimmi cosa mangi e ti dirò chi sei». Oggi grazie alle ricerche della psicologia possiamo rovesciare l’assunto in: «Dimmi chi sei e ti dirò cosa mangi». Perché serve una comunicazione nutrizionale personalizzata.

Rischio zoonosi

Rischio zoonosi

Roberta Lazzarini

Malattie infettive e cambiamento climatico sono strettamente connessi. Quali sono le armi a nostra disposizione per battere virus e parassiti animali? Changes ne ha parlato con Carlo Contini, professore ordinario di Malattie infettive e tropicali.

La tecnologia ci può calmare?

La tecnologia ci può calmare?

Monica Bormetti

Nell’era dell’economia dell’attenzione ogni piattaforma o servizio digitale che usiamo combatte per catturare qualche secondo della nostra consapevolezza. Come si fa a capire cosa è necessario.

Sudare duro o divertirsi: cosa ci motiva nella vita?

Sudare duro o divertirsi: cosa ci motiva nella vita?

Monica Bormetti

Spesso il valore del nostro lavoro viene associato alla dose di fatica che ne scaturisce. C’è un delicato equilibrio tra un’occupazione faticosa e divertimento. Trovare il cocktail ideale tra questi due ingredienti fa funzionare al meglio la nostra vita.