Vivere bene il presente

Vivere bene il presente

- 9 Mag | di

Non chiamatela resilienza

Non chiamatela resilienza

- 28 Apr | di

Navigare nell’incertezza

Navigare nell’incertezza

- 13 Apr | di

Social hedging: vale la pena?

Social hedging: vale la pena?

- 6 Apr | di

Curarsi con la semplicità

Curarsi con la semplicità

- 31 Mar | di

Recuperare la fiducia

Recuperare la fiducia

Monica Bormetti

La fine della pandemia non è più un miraggio. Per recuperare socialità e sicurezza bisogna ripartire da zero, senza guardare indietro.

Transilienza: gestire la continua incertezza

Transilienza: gestire la continua incertezza

Monica Bormetti

Flessibilità, adattamento e disponibilità a imparare aiutano a rispondere in modo efficace agli stimoli esterni. Per fare un passo in più e andare oltre la resilienza.

Rivalutiamo i rumori di fondo

Rivalutiamo i rumori di fondo

Carlo Bordone

Nel giusto dosaggio, che varia a seconda della soglia di tolleranza di ciascun individuo, distraggono il cervello e aiutano la creatività. Così nascono i noise generator tecnologici.

Così la carne può diventare sostenibile

Così la carne può diventare sostenibile

Alexis Paparo

Un italiano su sei è “climatariano”, ovvero ha cambiato il proprio regime alimentare per ridurre l’impatto ambientale. Come si innova uno dei settori più inquinanti al mondo.

A Natale la plastica non va in tavola

A Natale la plastica non va in tavola

Roberta Lazzarini

Via ai decreti di attuazione che mettono al bando i prodotti monouso che inquinano. I danni per la terra e la nostra salute sono già rilevanti. Changes ne ha parlato con il biologo marino Silvestro Greco.

Insieme ma soli

Insieme ma soli

Monica Bormetti

Il distanziamento sociale ha creato situazioni di forte isolamento e difficoltà nel creare nuovi legami significativi. Il digitale era e per molti ancora è l’unica via ma ci fa stare bene?

Addio PIL comanda il benessere

Addio PIL comanda il benessere

Andrea Di Turi

Prima la pandemia ha messo in discussione la crescita ad ogni costo. Ora la transizione ecologica impone nuove regole.

Cosa mangiare lo dice la genetica

Cosa mangiare lo dice la genetica

Elisa Venco

Le nostre preferenze alimentari sono influenzate dai geni che regolano la percezione di odori e sapori. Come i gusti a tavola impattano sulla nostra salute.

Quando scade davvero un prodotto alimentare

Quando scade davvero un prodotto alimentare

Letizia Palmisano

In questi anni la sensibilizzazione quando si parla di spreco di cibo è andata crescendo così come le iniziative per ridurlo. Ma c’è ancora tanto da imparare.